Украина 2016-07-19T19:11:09+03:00
Українські новини
Ремонт Украинского дома оценили в 40 млн гривен

Ремонт Украинского дома оценили в 40 млн гривен

Основной ущерб зданию был нанесен проживанием в нем на протяжении длительного времени людей-участников Евромайдана.

Государственное предприятие "Украинский дом" оценивает реконструкцию и восстановление здания международного конгресс-центра "Украинский дом" в Киеве в более чем 40 млн гривен. Об этом в ходе брифинга, посвященному передаче компанией "Хенкель Баутехник" стройматериалов для ремонта здания, заявил директор "Украинского дома" Юрий Стельмащук.

"Свою работу дом начнет 20 августа, но реконструкция будет идти параллельно с тем, как "Украинский дом" будет работать; нужен год-два, может, три. Все это время "Украинский дом" будет бесперебойно работать", - заявил он.

Стельмащук отметил, что на данный момент в центре осталось 30% выставочного оборудования, украли электросети и компьютерное оборудование, повреждены санузлы и требуется замена окон, есть следы от выстрелов на потолке в фойе здания.

Он заявил, что основной ущерб зданию был нанесен проживанием в нем на протяжении длительного времени людей-участников Евромайдана.

"600 тыс. гривен нужно чтобы центр начал работать, эти деньги есть. Государственное управление делами нашло их и нам их передает. Но для того чтобы реконструировать действительно все, учитывая в каком оно состоянии: подвалы, стены, фонтаны, кинозал подтекает, крышу нужно перекрывать и другие вещи, которые нуждаются в глубокой реконструкции...(нужно) миллионов 40 гривен и больше. На данный момент ориентируемся на такую сумму", - заявил он.

Кроме того, директор по маркетингу компании "Хенкель Баутехник (Украина)" Ольга Ступина сообщила о том, что компания в качестве благотворительной помощи выделила более 1 тыс. л краски TM Ceresit и других строительных материалов для реконструкции 3 500 кв. м внутренних помещений.

"Реконструкция предусматривает ремонт залов "Арт галерея", "Кобзарская светлица", "Малый выставочный", "Пресс-центр", 16 служебных кабинетов, центрального фойе и концертного зала, а также тамбуров эвакуационных выходов", - сообщила она.

Кроме того, она заявила, что компания ранее предлагала помочь с реконструкцией 4 зданиям: Октябрьскому дворцу, киевской консерватории, Киевской городской государственной администрации и Украинскому дому.

"Первым откликнулся Украинский дом. Мы по-прежнему готовы помогать остальным зданиям, но пока процесс не начался. Мы предлагали выделить около 100 тонн продукции на эти 4 здания, что в эквиваленте где-то 400 тыс. гривен. Мы готовы выделять эту продукцию по составлению дефектных актов", - заявила Ступина.

Ремонт здания будет произведен сотрудниками Украинского дома и волонтерами.

Как сообщали Ukranews, косметический ремонт помещения Киевсовета обошелся в четыре миллиона гривен.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Ремонт Украинский дом
По теме


Архив
Новости

ok