Украина 2016-07-19T19:11:09+03:00
Українські новини
Резиденции "Залесье" и "Синегора" открыли для посетителей

Резиденции "Залесье" и "Синегора" открыли для посетителей

На территории резиденций отдыхающие имеют право использовать собственную фото, видеотехнику, проводить кино-, фото-, аудио- и видеосъемку.

Государственное управление делами открывает для рекреационной деятельности и посещения государственные организации "Резиденция "Залесье" (Киевская область) и "Резиденция "Синегора" (Ивано-Франковская область), находящихся в его управлении. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Отныне граждане смогут посетить с экскурсиями каждую из резиденций. В рамках визитов будет организовываться культурно-познавательный отдых, орнитологический туризм, отдых на рекреационных площадках, обзор интерьеров режимных объектов, праздничные экскурсии, прогулки верхом на лошадях", - отмечается в нем.

Кроме того, посетители "Залесья" смогут наблюдать диких животных на территории заповедника, организовывать любительскую и спортивную рыбалку; а для посетителей "Синегоры" также будет открыта канатная дорога.

На территории резиденций отдыхающие имеют право использовать собственную фото, видеотехнику, проводить кино-, фото-, аудио- и видеосъемку.

Согласно утвержденному порядку, рекреационная деятельность на объектах проводиться при отсутствии государственных мероприятий и с соблюдением требований охраны окружающей среды.

Посетителей будет сопровождать экскурсовод или другое ответственное лицо, по согласованию с генеральным директором резиденции.

Государственная резиденция "Залесье", как Залесское заповедно-охотничье хозяйство, была создана в 1957 вблизи села Залесье Броварского района Киевской области; общая площадь территории - 40 тыс. га.

Государственная резиденция "Синегора" находится возле села Гута Богородчанского района Ивано-Франковской области; площадь - 10 866 га.

На ее территории есть дворцы, зимний сад, пруды, вертолетная площадка, охотничий домик, десятки охотничьих вышек, отель, коттеджи, лыжная трасса с подъемником, небольшой зверинец с медведями, кормушки для копытных, вольеры, где живут муфлоны, лани, пятнистые олени, кабаны.

Напомним, в феврале Верховная Рада вернула резиденцию бывшего президента Виктора Януковича "Межигорье" (Новые Петровцы, Киевская область) в государственную собственность.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Экскурсия Резиденция
По теме


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
больше новостей

ok