Мир 2017-05-24T22:38:27+03:00
Українські Новини
​СМИ: С завтрашнего дня россияне начнут забывать вкус украинского пива и водки

​СМИ: С завтрашнего дня россияне начнут забывать вкус украинского пива и водки

Роспотребнадзор с 15 августа запретил ввозить в РФ водку, пиво и пивные напитки производства Украины.

Роспотребнадзор прекращает поставки алкогольной продукции с трех предприятий Украины, которая является крупнейшим импортером в Россию водки и пива. Под запрет попали пивные марки "Оболонь" и "Черниговское", на которые может приходиться более 40% всего иностранного пива в России, а также алкоголь компании Global Spirits, производителя водки "Хортица". Эмбарго вводится с 15 августа текущего года.

В Global Spirits, впрочем, уже перевели почти все производство для России на свой вологодский завод и больше не импортируют продукцию с Украины. Об этом сообщает российское издание "КоммерсантЪ".

Согласно данным таможенной статистики, Украина является крупнейшим импортером в Россию водки и пива: в первом полугодии 2014 года с ее территории было завезено 1,1 млн дал водки и ликероводочных изделий (66,3% от их общего импорта) и 5,6 млн дал пива (52,07%).

В остальных категориях алкоголя доля украинской продукции не так велика: в поставках вермутов и ароматизированных вин она составляет 2,74%, в тихих винах — 4,63%, в игристых винах — 3,06%, в коньяках и бренди — 12,72%.


По теме
Архив
Новости

ok