Мир 2016-07-19T19:11:18+03:00
Українські новини
​Израиль и "Хамас" договорились продлить перемирие еще на пять дней

​Израиль и "Хамас" договорились продлить перемирие еще на пять дней

Невзирая на договоренность, ракетные обстрелы продолжаются.

Израиль и "Хамас" достигли соглашения о продлении режима прекращения огня в секторе Газы еще на пять дней. Об этом сообщает информационный портал NEWSru Israel со ссылкой на главу палестинской делегации на переговорах в Каире Аззама аль-Ахмеда.

Это время будет использовано для продолжения переговоров о долгосрочном перемирии между сторонами. По словам аль-Ахмада, на переговорах уже достигнут существенный прогресс.

"На консультациях с израильтянами был достигнут прогресс по многим пунктам, связанным со снятием блокады с Газы, - сказал аль-Ахмед. - Остались мелкие детали по этому вопросу, а также по безопасности и реконструкции (сектора). Мы пытаемся прийти к взаимопониманию по ним".

Еще одна важная тема встреч - открытие КПП "Рафах" на границе с Египтом, - по словам аль-Ахмеда, пока отложена. "Это внутреннее дело палестинцев и израильтян", - подчеркнул он.

Никаких заявлений официальных лиц в Израиле в ответ на пятидневное продление перемирия пока не последовало. Ранее они дали понять, что готовы к новой 72-часовой паузе.

Между тем ЦАХАЛ готовится к возобновлению боевых действий в секторе Газы на случай, если переговоры в Каире не увенчаются успехом, сообщает NEWSru Israel. В среду, 13 августа, к границе с сектором были перемещены дополнительные воинские подразделения.

Сообщалось, что незадолго до истечения срока объявленного ранее 72-часового "гуманитарного перемирия" из сектора Газы по югу Израиля были выпущены не менее пяти ракет.

Одна из ракет была сбита системой ПРО "Железный купол", остальные разорвались в незастроенной местности. В результате обстрелов никто не пострадал, материальный ущерб причинен не был.

По теме


Архив
Новости

ok