Политика 2017-01-12T11:24:21+02:00
Українські Новини
Сегодня Рада намерена утвердить 29 видов санкций и выделить 628 млн гривен на внеочередные парламентские выбор

Сегодня Рада намерена утвердить 29 видов санкций и выделить 628 млн гривен на внеочередные парламентские выборы

Об этом говорится в повестке дня заседания Рады.

Верховная Рада на пленарном заседании в четверг намерена утвердить 29 видов санкций против иностранных субъектов (второе чтение законопроекта № 4453а) и выделить 628 млн гривен на проведение внеочередных парламентских выборов (законопроект №4464а). Об этом говорится в повестке дня заседания Рады.

Также депутаты вновь рассмотрят внесение изменений в избирательное законодательство: законопроект №4470а о пропорциональной системе парламентских выборов и №4471а об усовершенствовании действующей пропорционально-мажоритарной системы.

Кроме того, для рассмотрения парламентариям предложен законопроект №4429а о запрете выдвижения на выборах Рады депутатов I-VII созывов и альтернативный ему №4359а об очищении власти (о люстрации).

Рада также планирует перенаправить 180 млн гривен с прямой государственной поддержки шахт на их строительство и переоснащение (законопроект №4980), воссоздать Главную военную прокуратуру (№4446а) и разрешить заочное осуждение и конфискацию имущества лиц, находящихся в международном розыске за преступления против Украины (№4448а).

Во втором чтении запланировано рассмотреть законопроекты №4116а о передаче в аренду газотранспортной системы без права ее отчуждения, №4323а о направлении части доходов от госрегистрации в спецфонд госбюджета и №4300а о запрете подозреваемым в сепаратизме занимать государственные должности до 15 лет.

Кроме того, депутаты вновь проголосуют за создание свободной экономической зоны на территории аннексированного Россией Крыма и урегулирование осуществления налогового и таможенного контроля в связи с поступившими председателю Рады Александру Турчинову заявлениями о нарушениях при голосовании за этот документ (он был принят 227 голосами при минимально необходимых 226).

Как сообщалось ранее, председатель Коммунистической партии, внефракционный депутат Верховной Рады Петр Симоненко уверен, что новоизбранная на возможных внеочередных парламентских выборах Рада будет нелегитимной.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok