Политика 2017-01-12T11:24:24+02:00
Українські Новини
Геращенко: Украина не просила Россию о помощи для востока

Геращенко: Украина не просила Россию о помощи для востока

"Наоборот, Украина неоднократно обращалась к России, чтобы они забрали своих террористов, наемников, прекратили спонсировать боевиков и вернулись к соблюдению международных стандартов и уважения суверенитета Украины".

Уполномоченный Президента по вопросам урегулирования ситуации на востоке Ирина Геращенко заявляет, что Украина не обращалась к России с просьбами о помощи для востока.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Ирина Геращенко отметила, что Украина не обращалась к Российской Федерации за помощью. Наоборот, Украина неоднократно обращалась к России, чтобы они забрали своих террористов, наемников, прекратили спонсировать боевиков и вернулись к соблюдению международных стандартов и уважения суверенитета Украины", - отмечается в нем.

По ее словам, украинская власть прилагает все усилия, чтобы была реализована международная миссия гуманитарной помощи для Луганска под эгидой Международного Комитета Красного Креста.

Геращенко отметила, что более 10 дней люди в Луганске не имеют воды, света, продуктов питания, лекарств, в связи с чем президент Петр Порошенко к "Красному Кресту" с просьбой содействовать реализации международной гуманитарной миссии.

Напомним, Украина пресекла попытку незаконного прорыва в Харьковскую область колонны гуманитарного груза из России с сопровождением в ночь на среду.

Администрация Президента допускает прямое военное вторжение регулярных Вооруженных сил России под видом гуманитарной помощи для жителей востока Украины.

Министерство иностранных дел России считает абсурдными обвинения, что Россия гуманитарную помощь востоку Украину хочет использовать в качестве предлога для военного вторжения на украинскую территорию.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok