подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Порошенко утвердил положения о Нацсовете, Совещательном совете и Исполнительном комитете реформ

Об этом говорится в указе №644 от 13 августа.

Президент Петр Порошенко утвердил положения о Национальном совете реформ; о Совещательном совете реформ и об Исполнительном комитете реформ.

Об этом говорится в указе №644 от 13 августа.

Так, Нацсовет реформ является специальным консультативно-совещательным органом при Президенте по вопросам стратегического планирования, согласования позиций по внедрению в Украине единой государственной политики реформ и их реализации.

Он образуется в составе председателя (им является Президент) и других членов, которые участвуют в ее работе на общественных началах: председатель Верховной Рады, премьер-министр и другие члены Кабинета Министров, председатель Национального банка, председатели комитетов Рады, четыре представителя от общественных объединений, представитель Совещательного совета реформ.

Совещательный совет реформ является консультативно-совещательным органом при Президенте, основными задачами которого является внесение предложений по осуществлению реформ в Украине на основе лучшего международного опыта и содействие их внедрению. Он образуется в составе председателя и других членов, участвующих в ее работе на общественных началах; формируется из ведущих представителей мировых и национальных политических и деловых кругов, выдающихся экспертов в области проведения реформ.

Исполнительный комитет реформ является вспомогательным органом при Президенте, основными задачами которого являются подготовка предложений по стратегическому планированию реформ, их согласованного внедрения и мониторинг реализации реформ. Он образуется в составе директора и других членов, участвующих в работе на общественных началах: заместитель Главы Администрации Президента, к ведению которого отнесены вопросы осуществления реформ, и представитель Президента в Кабмине, а также два человека, кандидатуры которых предложены премьером, два человека, кандидатуры которых предложены спикером, и один человек, кандидатура которого предложена главой НБУ.

Напомним, 23 июля Порошенко создал Национальный совет реформ.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости