подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Харьков запретил использование фейерверков до завершения АТО

Контроль за выполнением данного распоряжения возлагается на милицию и сотрудников Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Исполнительный комитет Харьковского городского совета 13 августа запретил использование салютов, фейерверков и других пиротехнических средств до завершения антитеррористической операции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Харьковского городского совета.

"Такое решение было принято сегодня на заседании исполнительного комитета Харьковского городского совета по инициативе Харьковского городского головы Геннадия Кернеса", - сказано в сообщении.

В соответствии с этим решением, на время проведения АТО физическим и юридическим лицам не разрешается использовать салюты, фейерверки и другие пиротехнические средства на территории города.

По словам заместителя директора Департамента культуры горсовета Оксаны Ковьяровой, запрет на использование пиротехники был введен из-за многочисленных жалоб и обращений жителей города и вынужденных переселенцев из зоны АТО.

"Зачастую праздничные фейерверки воспринимаются многими горожанами и беженцами как стрельба из оружия", - отметила Ковьярова.

Контроль за выполнением данного распоряжения возлагается на милицию и сотрудников Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Кроме того, работники Департамента предпринимательства и потребительского рынка должны провести разъяснительную работу в заведениях ресторанного хозяйства, кафе и ночных клубах.

Напомним, власти Николаев 11 августа запретил использование салютов, фейерверков и других пиротехнических средств до завершения антитеррористической операции.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ХарьковЗапретФейерверк


Архив
Новости