Украина 2016-07-19T19:11:24+03:00
Українські новини
​"Свобода" призывает украинцев выходить из приходов УПЦ (МП) и создать единую поместную церковь

​"Свобода" призывает украинцев выходить из приходов УПЦ (МП) и создать единую поместную церковь

Лидер "Свободы" также настаивает на том, что УПЦ (МП) должна быть переименована в "Российскую православную церковь в Украине".

Партия "Всеукраинское объединение "Свобода" призывает украинцев общинами выходить из приходов Украинской православной церкви Московского патриархата для создания единой поместной православной церкви. Об этом в своем блоге на сайте интернет-издания "Украинская правда" написал лидер "Свободы", депутат Верховной Рады Олег Тягнибок.

"Свобода" призывает православных украинцев выходить общинами из подчинения церкви Московского патриархата и совместно с УПЦ Киевского патриархата творить единую Поместную Украинскую Православную Церковь", - написал он.

Тягнибок заметил, что позиция УПЦ (МП) о сложении оружия и переговорах с террористами в нынешних условиях равнозначна призывам не оказывать вооруженного сопротивления агрессору, уклоняться от мобилизации, не защищать суверенитет и территориальную целостность государства, что является прямым пособничеством врагу, который захватил часть украинской территории и продолжает нападать на украинские подразделения.

"СМИ сообщают о многочисленных фактах моральной и организационной поддержки частью духовников церкви Московского патриархата действий российских агрессоров, в частности хранение оружия в храмах, распространение идей сепаратизма, осуждение проведения АТО, отказ отслужить панихиду по погибшим украинскими патриотами и т.д.", - написал он.

Тягнибок добавил, что 12 августа депутат Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Свобода" Андрей Мищенко направил обращение в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить возможную причастность духовенства УПЦ (МП) к поддержке террористических движений и антигосударственной деятельности.

Лидер "Свободы" также настаивает на том, что УПЦ (МП) должна быть переименована в "Российскую православную церковь в Украине".

Как сообщали Ukranews, в среду Собор епископов УПЦ (МП) избрал предстоятелем церкви, митрополитом Киевским и всея Украины местоблюстителем Киевской митрополичьей кафедры, митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия (Березовского).

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Церковь ВО УПЦ (МП)
По теме


Архив
Новости

ok