Украина 2016-07-19T19:11:25+03:00
Українські новини
В Луганской области задержан подозреваемый в терроризме член парламента "ЛНР"

В Луганской области задержан подозреваемый в терроризме член парламента "ЛНР"

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Служба безопасности Украины 12 августа задержала в Луганской области 58-летнего гражданина Украины Ивана Коровина по подозрению в сотрудничестве с террористической организацией "Луганская народная республика" в качестве члена так называемого парламента ЛНР - представителя конгломерата "Рубежное-Лисичанск-Северодонецк". Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Согласно ему, СБУ получила доказательства противоправной деятельности Коровина, связанные с его публичными призывами к свержению конституционного строя Украины, которые он высказывал в июне во время проведения сессий городских советов Лисичанска и Дружковки.

После освобождения силами антитеррористической операции (АТО) Северодонецка и Лисичанска подозреваемый скрывался на территории Кременного района Луганской области, планируя побег в Россию.

Расследование начато по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса (создание террористической группы или террористической организации).

  Как сообщали Ukranews, Нацгвардия 3 августа в Донецкой области задержала группу бывших заключенных по подозрению в сотрудничестве с террористической организацией "ДНР".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok