подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Во Львове состоялась акция против антимобилизационных заявлений местного журналиста

Молодежь скандировала перед прокуратурой: "Дроздов+Киселев = любовь!" "Дроздов - голубой берет Кремля!", "Прокуроры, не покрывайте предателя!".

В среду возле прокуратуры Львовской области состоялась акция молодежи, которая выступает против антимобилизационной кампании, инициированной местным журналистом Остапом Дроздовым. Об этом сообщили участники акции.

Молодежь скандировала перед прокуратурой: "Дроздов+Киселев = любовь!" "Дроздов - голубой берет Кремля!", "Прокуроры, не покрывайте предателя!".

Кроме этого, активисты передали в прокуратуру обращение с требованием принять безотлагательные меры для проверки публичных высказываний Остапа Дроздова от 24 июля 2014 года на соответствие Конституции Украины и Закону Украины "Об основах национальной безопасности Украины" относительно обеспечения территориальной целостности, суверенитета и национальной безопасности Украины, а также наличия в таких действиях состава уголовных правонарушений, предусмотренных ст. 111 и ст. 114-1 Уголовного кодекса Украины.

По словам пикетчиков, такие призывы использовали средства массовой информации РФ с пропагандистской целью препятствования мобилизационной подготовке в Украине и присвоения ей негативного публичного контекста.

"Призывая бойкотировать частичную мобилизацию, этот человек публично препятствует доукомплектированию украинского войска и успешному осуществлению антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях. Такие действия вредят обороноспособности Украины и информационной безопасности - это государственная измена, уголовное правонарушение предусмотренное статьей 111 Уголовного кодекса Украины. Кроме этого, любое препятствование деятельности Вооруженных Сил Украины и других военных формирований в особый период тоже является преступлением, что предусматривает ответственность по ст. 114-1 Уголовного кодекса Украины", -отметил активист Даниил Фернеза.

Напомним, в прямом эфире на одной из передач журналист Остап Дроздов обратился к зрительской аудитории с призывом не проводить мобилизацию. Львовяне категорически осудили антигосударственные заявления Остапа Дроздова и требовали от прокуратуры Львовской области проверить его высказывания на соответствие действующему законодательству.

Больше новостей о: ЛьвовЖурналистМобилизация
По теме


Архив
Новости
В России нашли фрагменты потерпевшего крушение космического корабля 09:03
Заснеженные и счастливы: зимняя прогулка "Киевским зоопарком" 08:50
После падения Мосула в Европе возрастет угроза исламистских терактов 08:27
Боевики обстреляли Станицу Луганскую из гранатометов и пулеметов 08:09
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Украина объявила в международный розыск легендарное "скифское золото" Крыма 01:15
Защита украинцев Клыха и Карпюка допускает их обмен на 2 арестованных военных-дезертиров 00:50
Правоохранители изъяли фальсифицированный алкоголь на 3 млн гривен в Херсоне 00:40
Палата представителей США запретила Пентагону военное сотрудничество с Россией 23:45
Вместо 23-летней Калынчук руководить люстрацией в Минюсте будет пригласивший в Украину беженцев замминистра Петухов 23:11
больше новостей