Украина 2016-07-20T06:16:09+03:00
Українські новини
8 вывезенных террористами в Россию детей-сирот переданы Украине

8 вывезенных террористами в Россию детей-сирот переданы Украине

В среду Лутковская вместе с главным врачом детского дома прибыли в Донецк (Ростовская область) с целью возвращения детей в Украину.

8 детей-сирот в возрасте от 8 месяцев до 2 лет, которые были похищены вооруженной террористической группировкой и вывезены на территорию России, в среду, 13 августа, были переданы Украине. Об этом говорится в сообщении пресс-службы уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской.

Согласно ему, 8 августа к омбудсмену поступило сообщение от Министерства иностранных дел о похищении указанных воспитанников детского дома, которые находились на стационарном лечении в одной из больниц Луганска.

"Малыши без какого-либо медицинского сопровождения и документов были принудительно незаконно перемещены вооруженными террористами через пункт пересечения государственной границы Изварино Луганской области на территорию Ростовской области", - подчеркивается в сообщении.

Лутковская обратилась к уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Элле Памфиловой с требованием безотлагательно принять все возможные меры для безусловного и безопасного возвращения украинских детей и содействия в предоставлении детям необходимой помощи.

На уровне двух уполномоченных по правам человека были достигнуты договоренности о возвращении детей в Украину в ближайшее время.

"По результатам проведенной работы дети были переданы под опеку Генконсульства Украины и размещены в больнице Донецка Ростовской области для оказания необходимой медицинской помощи, поскольку 6 детей - это дети с инвалидностью, для которых необходимо создать условия для нормализации их самочувствия", - отмечает пресс-служба.

В среду Лутковская вместе с главным врачом детского дома прибыли в Донецк (Ростовская область) с целью возвращения детей в Украину.

Для транспортировки украинской стороной были предоставлены новые кареты скорой помощи, которые оборудованы всем необходимым для перевозки больных малышей.

В 11:00 по украинскому времени детей передали представителям украинской стороны -омбудсмену и главному врачу детского дома.

По состоянию на 14:00 дети в сопровождении Лутковской пересекли границу Украины и направляются в соответствующее медицинское учреждение для отдыха и медобследования на безопасной территории в Украине.

Напомним, Лутковская в письме к российским коллегам обратилась с просьбой помочь в возвращении детей-сирот, которых похитили террористы из детского дома в Луганске.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Дети Террористы Сироты
По теме


Архив
Новости

ok