Украина 2017-01-12T11:24:42+02:00
Українські Новини
Масштабы ущерба от махинаций с банковскими картами в Украине растут

Масштабы ущерба от махинаций с банковскими картами в Украине растут

Самыми защищенными банковские карты оказались в Турции, Греции, Румынии и Австрии.

Украина занимает четвертое место среди стран Европы по размерам убытков от мошенничества с банковскими картами. Об этом сообщают Лига.Новости.

Размер потерь от незаконных операций в 2013 году вырос на 7,3% по сравнению с показателями 2012 года. Первое место с показателем роста 27,6% занимает Россия, на втором Великобритания (16%), а на третьем Норвегия (7,8%).

Самыми защищенными банковские карты оказались в Турции, Греции, Румынии и Австрии - здесь за год рост убытков от мошенничества остается на нуле. Согласно выводам аналитиков, потери Украины от махинаций с банковскими картами гораздо ниже по сравнению с Венгрией, хотя выдача карт держателям в нашей стране в три раза превышает количество эмитированных венгерцам карт.

По подсчетам специалистов компании FICO, совокупный ущерб от незаконных операций с банковскими картами в 19 европейских державах составил 1,55 млрд евро, что превышает последний пиковый показатель 2008 года.

Как сообщали Ukranews, вкладчики "Дельта Банка" заявляют, что финучреждение отказывается возвращать депозиты, а Национальный банк их попросту игнорирует.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok