ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T19:11:36+03:00
Українські новини

Минобороны и Днепропетровская область создадут 43-й батальон территориальной обороны

Предполагается, что батальон будет сформирован до 1 сентября.

Министерство обороны и Днепропетровская областная государственная администрация приступили к созданию 43-го батальона территориальной обороны.

Об этом сказано в сообщении Штаба национальной защиты Днепропетровской области.

По данным Штаба, батальон будет сформирован по новым стандартам.

"Впервые он получит тяжелое вооружение как общевойсковая часть. Предусмотрено наличие штатной бронетехники, минометов, зенитных установок, станковых пулеметов и гранатометов, снайперского взвода, противотанковых ракетных комплексов. Численность личного состава возрастет с 423 бойцов до 549", - сказано в сообщении.

Согласно сообщению, сразу после зачисления в состав первых ста бойцов батальон получит все необходимое оружие и неограниченное количество боеприпасов для интенсивной боевой подготовки.

Предполагается, что батальон будет сформирован до 1 сентября.

В сообщении отмечено, что Днепропетровская обладминистрация уже закупила все необходимое снаряжение и экипировку для оснащения новой части.

Штаб отмечает, что батальону необходимы квалифицированные кадры сержантов, военных специалистов: командиры отделений и взводов, связисты, артиллерийские и авиационные наводчики, разведчики, стрелки, механики-водители, командиры и операторы-наводчики боевых машин, командиры и расчеты артиллерийских и минометных батарей, снайперы, медики.

Напомним, в июле Главное управление Министерства внутренних дел в Днепропетровской области сформировало батальон патрульной службы милиции особого назначения "Шахтерск".

В июне ГУМВД в Днепропетровской области приступило к формированию батальонов патрульной службы милиции особого назначения "Луганск-1", "Артемовск", "Сичеслав".

14-20 апреля - патрульных спецбатальонов "Донецк-1", "Донецк-2" и "Артемовск" в Донецкой области и "Днепр-1" - в Днепропетровской.



Архив
Новости

ok