Украина 2016-07-19T19:11:37+03:00
Українські новини
В Харькове задержаны 2 хулигана-сепаратиста

В Харькове задержаны 2 хулигана-сепаратиста

Хулиганы писали на столбах "ХНР" и расклеивали провокационные листовки.

Милиция 11-12 августа задержала 27-летнего харьковчанина и 52-летнюю харьковчанку по подозрению в хулиганстве, связанном с сепаратистскими настроениями, в Харькове.

Об этом говорится в сообщении отдела связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области.

"Ситуация, сложившаяся сегодня в государстве и, в частности, в Харьковском регионе... усугубляется провокационными сообщениями, которые распространяются в социальных сетях, что способствует раскачиванию стабильности и распространению панических настроений среди мирного населения Харьковщины", - сказано в сообщении.

Согласно сообщению, 11 августа около 19:00 в дежурную часть Октябрьского райотдела милиции Харькова позвонили жители района и сообщили о том, что на одной из улиц выявили хулигана-сепаратиста.

Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции задержали молодого человека, который черным маркером писал на столбах аббревиатуру "ХНР" ("Харьковская народная республика").

По данному факту составлен протокол по ст. 173 Кодекса об административных правонарушениях (мелкое хулиганство).

Во вторник в Киевском районе Харькова правоохранители задержали жительницу города, расклеивавшую на центральных улицах провокационные листовки, направленные на дискредитацию первого лица государства.

В отношении задержанной составлен протокол по ст. 152 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территории населенных пунктов).

Все материалы, собранные по правонарушениям, переданы в Управление Службы безопасности Украины в Харьковской области для проведения соответственной проверки.

В сообщении пресс-службы прокуратуры Харьковской области говорится, что в отношении задержанной начато производство по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство).

Процессуально руководит расследованием прокуратура Киевского района Харькова.

Напомним, Управление Службы безопасности Украины в Харьковской области заявляет о координации российскими спецслужбами террористических актов и распространения панических слухов среди населения Харьковской области.

Больше новостей о: Харьков Задержание Сепаратисты
По теме


Архив
Новости

ok