Украина 2016-07-19T19:11:38+03:00
Українські новини
Тягнибок категорически против гуманитарной помощи от России

Тягнибок категорически против гуманитарной помощи от России

Тягнибок считает недопустимым принятие помощи от России, называя ее захватчиком отчизны и убийцей украинцев.

Лидер партии "Всеукраинское объединение "Свобода" Олег Тягнибок считает недопустимым принятие гуманитарной помощи от России для жителей востока Украины.

Об этом он написал в своем блоге на странице Интернет-издания "Українська правда".

"Никакие "гуманитарные конвои" от Путина - недопустимы. Это прямая угроза национальной безопасности, для расширения и продления российской агрессии на Донбассе под предлогом так называемых "миротворческих инициатив", - написал политик.

Тягнибок считает недопустимым принятие помощи от России, называя ее захватчиком отчизны и убийцей украинцев, а согласие на гуманитарную помощь называет позорным унижением перед агрессором.

"Это унизительное согласие играть по правилам Путина, который, с одной стороны, ведет кровавую войну против Украины на Донбассе, поставляет туда террористов и обстреливает нашу территорию с "Градов", а с другой - хочет выглядеть "миротворцем" и "гуманистом", который заботится о пострадавших от войны мирных жителей", - подчеркивает Тягнибок.

Политик также акцентирует внимание на том, что агрессора невозможно остановить, капитулируя перед его требованьями.

"Я еще раз предупреждаю нашу власть: дай Кремлю облизать палец, он откусит руку по локоть!", - пишет лидер "Свободы".

Тягнибок считает, что единственным предметом переговоров с руководством России может быть освобождение украинской территории и призывает власть не принимать российскую гуманитарную помощь, а защитить границу государства и осуществить успешную военную освободительную операцию.

Как сообщали Ukranews, президент Петр Порошенко и президент Международного комитета "Красного Креста" Петер Маурер во время телефонного разговора достигли договоренностей, что комитет берет на себя организационные и логистические вопросы по международной гуманитарной миссии для востока Украины.

Украина не намерена допускать гуманитарную помощь на российском автотранспорте на свою территорию.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok