Мир 2016-07-19T19:11:39+03:00
Українські новини
​Меркель не хочет прекращения переговоров с Путиным из-за санкций

​Меркель не хочет прекращения переговоров с Путиным из-за санкций

Меркель подчеркнула, что всегда выступала за конструктивный диалог с Москвой и готова его продолжать.

Канцлер Германии Ангела Меркель, несмотря на санкции Запада против России, выступает за продолжение переговоров с президентом России Владимиром Путиным в интересах урегулирования кризиса в Украине.

"Я очень стремлюсь к тому, чтобы нить переговоров с российским президентом, несмотря на санкции, не обрывалась", - сказала она. Меркель подчеркнула, что всегда выступала за конструктивный диалог с Москвой и готова его продолжать. Об этом сообщает российская "Независимая газета".

В то же время глава германского кабинета министров напомнила позицию Берлина в отношении кризиса в Украине. "К числу основополагающих европейских понятий относится то, что мы, европейцы, уважаем территориальную целостность наших государств, что мы не изменяем границы в одностороннем порядке", - отметила канцлер. Она также заявила, что Украина должна иметь возможность "свободно и демократически самостоятельно принимать решения", касающиеся ее конституции и политики, в том числе в отношении степени самостоятельности регионов Восточной Украины . "И это должна признавать также Россия", - резюмировала Меркель.

Источник : Независимая газета
По теме


Архив
Новости

ok