Украина 2016-07-19T19:11:43+03:00
Українські новини
​13 августа. Родился Дмитрий Булатов: самый разносторонний министр в "правительстве камикадзе"

​13 августа. Родился Дмитрий Булатов: самый разносторонний министр в "правительстве камикадзе"

Булатов закончил одну из столичных школ и Киевский политех, по специальности инженер микроэлектроники и полупроводниковых приборов.

Сегодняшний именинник – одна из самых молодых "звездочек" на отечественном политическом небосклоне. Из всемирной сети, где, как свидетельствует "Яндекс", его усердно "ищут" (в отдельные месяцы – по 30 тысяч запросов), можно почерпнуть, что 36-летний Дмитрий Сергеевич – коренной киевлянин. Кто его родители – инэту неведомо. Из детско-отроческо-юношеской поры известно, что Булатов закончил одну из столичных школ да Киевский политех, по специальности инженер микроэлектроники и полупроводниковых приборов.

Правда,сложно сказать, как связана инженерная специальность с его бизнесом, в который Булатов окунулся параллельно с учебой в вузе - его бизнес был непосредственно связан с ресторанным делом, а также он являлся владельцем автомобильного центра. На предпринимательской ниве он освоил такие отрасли экономики как реклама, маркетинг и продажи. А еще он постиг такие отрасли, как строительство, металлургия, торговля нефтью и газом. Возможно, при доперестроечной власти Булатова назвали б "летуном" (за частую смену мест работы). Но если посмотреть взглядом сегодняшним, то с его опытом, Дмитрий Сергеевич мог бы смело занять любое из чуть ли не половины кресел в правительстве, где он нынче заседает.

Но параллельно с бизнесом в "доавтомайданый" период у Булатова были и руководящие должности в ряде вполне необходимых обществу общественных движениях. Он и его сторонники боролись в Киеве с торговцами хмельными напитками, которые размещали свои палатки в парках отдыха. Булатов и сотоварищи своими силами восстановили сотни крышек на открытых канализационных люках.

Лидерство в движении "автомайдан" в период революции 13-14 годов принесло ему уважение, увечия и скандальную репутацию среди недавних единомышленников. В разгар самых жарких событий Евромайдана и Автомайдана 22 января 2014 года Дмитрий Булатов внезапно пропадает.После того, как было обнаружено, что Булатов пропал, о чем сообщила в первую очередь супруга активиста, участниками Автомайдана было объявлено о вознаграждении, размер которого составил десять тысяч долларов за информацию о местонахождении Булатова. Несколько позже размер данного вознаграждения вырос до двадцати пяти тысяч долларов. Однако спустя восемь дней после своего исчезновения Дмитрий Булатов выходит на связь и рассказывает, что его похитили неизвестные лица, говорящие на русском языке. По словам Булатова его долго подвергали всяческим пыткам и после этого выбросили за городом из машины.

Народный депутат, замглавы Батькивщины Сергей Пашинский уверен, что история с исчезновением и внезапным появлением лидера Автомайдана Дмитрия Булатова была инсценирована политиками Анатолием Гриценко и Виталием Кличко. Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии корреспонденту информационного агентства "Регион Киев Медиа".

Депутат обращает внимание на то, что вся цепь событий с исчезновением и возращением Булатова содержит множество нестыковок и выглядит как хорошо продуманная инсценировка.

"Мы имеем уникальный случай, когда человек, которого якобы восемь дней избивали и пытали, после своего спасения из плена почему-то выглядит на 5-10 килограмм упитаннее, чем был до похищения", - отметил Пашинский.

11 апреля 2014 года Дмитрий Булатов, один из лидеров Автомайдана, заявил о своем выходе из организации. Эту информацию он, будучи уже в статусе министра молодежи и спорта в правительстве Яценюка, обнародовал на своей странице в Facebook.

Он сказал, что ему больно смотреть на то, что происходит в организации в последнее время. По его словам, люди, которые сначала были честными и храбрыми, сейчас занимаются интригами.

Ранее активисты Автомайдана обратились к их бывшему лидеру Булатову с требованием отчитаться за собранные средства во время акций протеста в Киеве.

Называемые суммы впечатляют. Якобы более 4 млн грн.

Если же оставить все политические и бизнесовые дрязги, то в личной жизни Дмитрий Булатов – примерный семьянин. Вместе женой они воспитывают троих детей. Что касается увлечений, то его основным спортивным пристрастием является вейкобординг. По данному виду спорта у Булатова имеется несколько наград, он является участником всехсоревнований и состязаний по вейкобордингу в Украине.

Больше новостей о: Дмитрий Булатов
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok