Мир 2016-07-19T19:11:45+03:00
Українські новини
Первый европеец умер от вируса Эболы

Первый европеец умер от вируса Эболы

Лицензированной вакцины против вируса Эбола на данный момент не существует. Смертность от лихорадки Эбола чрезвычайно высока и достигает от 50 до 90 процентов.

Испанский священник Мигель Пахарес, инфицированный вирусом Эбола, умер в больнице Мадрида. Об этом сообщила дирекция столичной больницы "Карлос III", пишет "BBC Украина".

Пахарес стал первым европейцем, который умер от лихорадки Эбола, бушующей в Западной Африке. В Мадриде священник проходил курс лечения с использованием экспериментального препарата, разработанного в США.

Лицензированной вакцины против вируса Эбола на данный момент не существует. Смертность от лихорадки Эбола чрезвычайно высока и достигает от 50 до 90 процентов.

Во Всемирной организации здравоохранения одобрили использование для лечения лихорадки экспериментальных препаратов. Во вторник ВОЗ также сообщила, что число погибших от болезни Эбола превысило тысячу человек.

Миссионер из Испании Мигель Пахарес попал в больницу в Мадриде с лихорадкой Эбола пять дней назад. 75-летний священник заразился вирусом в Либерии, где занимался миссионерской деятельностью под эгидой католической церкви в больнице Святого Иосифа в столице Либерии Монровии. Экспериментальный препарат от вируса Эболы ZMapp заболевшему испанскому миссионеру начали давать за несколько дней до смерти.

Ученые разрабатывали ZMapp в лабораториях США и Канады в течение десяти лет при поддержке Минобороны США. Однако эффективность препарата до сих пор не подтверждена. ZMapp прошел испытания на макаках, и исследования показали позитивный результат в том случае, если препарат давался животным в течение часа после инфицирования, в случае промедления эффективность лекарства существенно снижалась.

На людях ZMapp впервые был испытан в конце июля. В частности, препарат через девять дней после инфицирования получил американец Кент Брэнтли. Состояние мужчины существенно улучшилось, и его смогли доставить в США из Либерии для продолжения лечения.

Источник : BBC Ukrainian
Больше новостей о: ВОЗ Мадрид вирус Эбола
По теме


Архив
Новости

ok