подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Черниговская область хочет укрепить границу с РФ, построив инженерные сооружения

Облсовет: украинская граница с Россией должна быть укреплена по принципу "линии Маннергейма", которая позволила Финляндии в 1940 году два месяца сдерживать нападение СССР.

В Черниговской области местная власть совместно с Черниговским погранотрядом разработала программу укрепления границы, включающей строительство инженерных сооружений и рвов.

Об этом  рассказал председатель Черниговского облсовета Николай Зверев, сообщает "Украинская правда".

По его словам, общая протяженность инженерных сооружений составит 183 км.

Зверев считает, что украинская граница с Россией должна быть укреплена по принципу "линии Маннергейма", которая позволила Финляндии в 1940 году два месяца сдерживать нападение СССР. "Уже проводится работа по созданию и наращиванию пограничной инфраструктуры, инженерных и фортификационных препятствий. Граница разбита на секторы. Ров шириной шесть метров и глубиной три метра уже копается от поста "Сеньковка" в сторону Гремяча", - рассказал Зверев.

Он также сообщил, что на его призыв предоставить необходимую инженерную, землеройную технику, обеспечить ее работу уже отозвались председатели трех областных советов.

Кроме того, состоялся разговор с послами Латвии, Литвы и Эстонии касательно предоставления технической и финансовой помощи для строительства укрепления международными организациями.

Зверев также отметил важность расположения на территории области военных частей, которые бы прикрывали пограничников. "Поскольку наша область является пограничной, Министерству обороны необходимо рассмотреть вопрос о восстановлении штаба Северного оперативного командования в Чернигове", - считает глава облсовета.

Источник : Украинская правда
По теме


Архив
Новости