Политика 2017-01-12T11:24:56+02:00
Українські Новини
"Там гебистов, очевидно, меньше": парламентарии рекомендуют передать управление АТО военному командованию

"Там гебистов, очевидно, меньше": парламентарии рекомендуют передать управление АТО военному командованию

В настоящее время организацию АТО проводит Антитеррористический центр при Службе безопасности Украины.

Верховная Рада рекомендует президенту Петру Порошенко передать управление антитеррористической операцией (АТО) военному командованию.

За принятие проекта постановления №4393а за основу и в целом проголосовали 232 депутата при минимально необходимых 226.

В частности президенту рекомендуется подать на рассмотрение Радой законопроект о возможности передачи управления АТО военному командованию и принять меры по координации военного командования с органами Государственной пограничной службы, органами военной разведки, уголовной разведки Министерства внутренних дел и задействованных подразделений технической разведки.

В настоящее время организацию АТО проводит Антитеррористический центр при Службе безопасности Украины.

Кроме того, президенту рекомендуется провести системную оценку военной безопасности и угроз для государства и их прогнозирования, а также усилить координацию государственных органов по реализации мер по результатам такой оценки и прогноза.

Рада также рекомендует Порошенко разработать новую редакцию Стратегии национальной безопасности, Военной доктрины и новые государственные программы реформирования и развития Вооруженных сил.

Кабинету Министров предлагается создать Государственную комиссию по вопросам военно-промышленного комплекса под руководством первого вице-премьер-министра для повышения эффективности реализации государственной политики в сфере обеспечения обороноспособности государства.

Местным органам исполнительной власти и местного самоуправления рекомендуется принять меры по учету семей лиц, участвующих в АТО, предоставлению указанным семьям социальной, материальной помощи и помощи в ведении домохозяйств в осенне-зимний период.

Напомним, ранее неоднократно звучали призывы передать управление АТО военным, т.к. операция по борьбе с терроризмом уже давно превратилась в настоящую войну.

По теме


Архив
Новости

ok