подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Россия во всю "пиарится" на своем "гумконвое": Стало известно, что едят участники гуманитарного конвоя в пути

Рацион "конвоиров" в Донбассе не видели давно. А в составе колонны - полно местных журналистов.

Как сообщают российские СМИ, колонна из 280 белых "Камазов" с грузами жителей юго-востока Украины, прежде всего Луганской и Донецкой областей, вышедшая ночью из Наро-Фоминского района Подмосковья, прибыла в Тулу. Об этом сообщает информационный портал MK.ru.

В грузовиках — вещи и продукты первой необходимости: крупа гречневая, рис и перловка в мешках, сахар, вода, детское питание, медикаменты, спальне мешки, переносные дизель-генераторы.

Конвой практически полностью автономен: в его составе машины подвижной связи, полевые кухни, медицинские фургоны и топливозаправщики. Все машины белого цвета, на кабинах некоторых из них флаги с гербом Московской области, а также вымпелы с изображением Красного Креста.

В настоящее время колонна остановилась под Тулой. Практически в поле для водителей и журналистов организовали горячее питание. Также выданы сухие пайки. Каждый сухпай включает в себя паштет "Нежный" и "Печеночный", кашу рисовую с говядиной, мясо с зеленым горошком и морковью, пюре из яблок, галеты, сыр, чай, кофе, сахар и шоколад. В набор также входит сухое горючее и спички. Все блюда можно разогреть на входящей в комплект миниатюрной плитке. После обеда транспорт с гуманитарной помощью продолжит движение в направлении Воронежа, где предполагается ночевка.

По теме


Архив
Новости