подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Порошенко одобрил усиление защиты прав детей в период мобилизации

Закон также усиливает защиту детей военнослужащих, которые увольняются из рядов Вооруженных сил.

Президент Петр Порошенко подписал закон об усилении защиты прав детей в период мобилизационной подготовки и мобилизации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Закон также усиливает защиту детей военнослужащих, которые увольняются из рядов Вооруженных сил.

Согласно закону, не подлежат призыву на военную службу в время мобилизации военнообязанные мужчины, на содержании которых находятся трое и более детей в возрасте до 18 лет и женщины, на содержании которых находятся дети в возрасте до 18 лет.

Также освобождаются от призыва женщины и мужчины, которые самостоятельно воспитывают детей в возрасте до 18 лет или на содержании которых находятся дети-инвалиды I или II группы, до достижения ими 23 лет.

Такие граждане могут быть призваны на военную службу в случае их согласия и только по месту жительства.

Кроме того женщины, содержащие детей в возрасте до 18 лет подлежат увольнению с военной службы в особый период, если они не выразили желания ее продолжать.

При этом одноразовое пособие при увольнении со службы, согласно закону, будет выплачиваться военнослужащим-женщинам, имеющим детей в возрасте до 18 лет вместо 16, как это было ранее.

Напомним, 25 июля Верховная Рада предоставила отсрочку от призыва на военную службу во время мобилизации женщинам и мужчинам, которые самостоятельно воспитывают детей в возрасте до 18 лет.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости