Украина 2016-07-19T19:11:58+03:00
Українські новини
ЮЖД обеспечила проживание 2,9 тыс. переселенцев из зоны АТО

ЮЖД обеспечила проживание 2,9 тыс. переселенцев из зоны АТО

Также 116 человек получили бесплатные проездные документы.

Южная железная дорога с 30 мая по 11 августа обеспечила временное проживание 2,94 тыс. вынужденных переселенцев из зоны проведения антитеррористической операции и бесплатно оформила для этих граждан 116 проездных документов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Харьковской областной государственной администрации со ссылкой на начальника государственного предприятия "Южная железная дорога" Николая Уманца.

По словам Уманца, наибольшее количество переселенцев - 2,7 тыс. человек - приняли вокзал "Харьков-Пассажирский" и гостиница "Экспресс".

Кроме того, в комнатах отдыха вокзала в Изюме на временное пребывание останавливалось 52 человека, на вокзале в Лозовой - 123 человека, в Купянске - 53 человека, Сумах - 17 человек, Кременчуге - 3 человека.

По словам Уманца, граждане, которым пришлось покинуть район проведения антитеррористической операции, имеют возможность находиться в предоставленных местах от нескольких часов до нескольких дней.

"Штаб железной дороги постоянно осуществляет координацию и необходимое взаимодействие с Региональными координационными штабами по оказанию помощи переселенцам из зоны АТО, а также с центральными и местными органами исполнительной власти", - сказал Уманец. По данным Уманца, по состоянию на 11 августа ЮЖД бесплатно перевезла 1, 8 тыс. пассажиров-переселенцев (из них 499 - дети), в том числе до Киева - 1028 человек, до Харькова - 577, до Бердянска - 99, до Львова - 63, до Николаева - 52, до Херсона - 49, до Одессы - 36, до Ромен - 16.

Как сообщали Ukranews, около 76 тыс. жителей Донецкой и Луганской областей выехали из зоны проведения антитеррористической операции в другие регионы Украины.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЮЖД Вынужденные переселенцы
По теме


Архив
Новости

ok