Жизнь 2017-01-12T11:25:09+02:00
Українські Новини
Журналист пересек границу США в маске бен Ладена

Журналист пересек границу США в маске бен Ладена

Таким образом репортер хотел проверить, насколько правдивы заявления властей о безопасности границ.

Американский журналист и консервативный активист Джеймс О'Киф, загримировавшись под бывшего лидера «Аль-Каиды» Усаму бен Ладена, смог беспрепятственно пересечь границу США и Мексики. Как пишет The Washington Times, таким образом он хотел проверить, насколько правдивы заявления властей о безопасности границ.

Для своей проверки О’Киф выбрал участок пограничной реки Рио Гранде, которая разделяет США и Мексику. Сначала он пересек границу в обычной гражданской одежде -  в рубашке и брюках, а затем - в военной форме и маске бен Ладена. В обоих случаях активист не встретил ни одного пограничника.

"Я не встретил никаких препятствий: ни высоких стен, ни людей с оружием. Тысячи людей из Южной Америки, Гондураса, Гватемалы уже попали в США таким образом, еще столько же смогут нелегально пересечь границу. И позвольте мне заявить, что когда президент говорит, что американская граница находятся в безопасности, это не вовсе не так", - подчеркнул О'Киф.

Между тем в Таможенной и пограничной службе США сообщили, что "их силы напряжены до предела, и они не могут быть везде одновременно".

Джеймс О'Киф, возглавляющий организацию Project Veritas известен в США как автор многих компроматов. В октябре 2012-го консервативный активист спровоцировал сына конгрессмена-демократа Джеймса Морэна, возглавлявшего предвыборную кампанию своего отца, на скандальную беседу. На ролике, снятом скрытой камерой, Патрик Морэн согласился на вброс поддельных бюллетеней за своего отца. После того, как запись стала достоянием общественности, руководитель кампании подал в отставку.

Источник : The Washington Times

По теме
Архив
Новости

ok