Происшествия 2016-07-19T19:12:01+03:00
Українські новини
Иран пригласил Украину участвовать в расследовании крушения самолета в Тегеране

Иран пригласил Украину участвовать в расследовании крушения самолета в Тегеране

Полеты Ан-140 иранской модификации до окончания расследования запрещены.

Иран обратился к властям Украины с просьбой принять участие в расследовании крушения самолета в Тегеране, созданного на базе украинского Ан-140, сообщает иранское агентство IRNA со ссылкой на главу Организации гражданской авиации Ирана Алирезу Джахангириана.

В 2000 году Тегеран купил у Украины лицензию на производство самолета Ан-140, на базе которого в 2003 году был создан первый иранский пассажирский самолет Iran-140, вмещающий до 52 пассажиров.

Накануне также стало известно, что Алиреза Джахангириан распорядился создать двенадцать самостоятельных экспертных комитетов по расследованию причин крушения самолета под Тегераном. Такое решение власти приняли на министерском совещании, на котором был представлен первичный доклад о причинах трагедии.

Турбовинтовой самолет иранской модификации Ан-140 - "Иран-140", принадлежавший одной из местных авиакомпаний, 10 августа выполнял внутренний рейс между Тегераном и городом Табас на востоке Ирана. На борту находились 40 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате аварии 39 человек погибли и девять получили ранения. По словам Джаганхириана, черный ящик с разбившегося самолета найден, его содержимое исследуют специалисты.

По предварительным данным, причиной крушения стали неполадки в двигателе. Президент Ирана Хасан Рухани поручил министерству транспорта запретить полеты Ан-140 иранской модификации до окончания расследования.

Источник : IRNA
По теме


Архив
Новости

ok