Мир 2017-01-12T11:25:15+02:00
Українські Новини
Красный крест: РФ предложила свое участие в организации автоколонн с гуманитарной помощью для востока Украины

Красный крест: РФ предложила свое участие в организации автоколонн с гуманитарной помощью для востока Украины

"Мы рассматриваем возможность предоставления дополнительной гуманитарной помощи в зонах конфликта, однако, для этого необходимо участие, одобрение и поддержка всех заинтересованных лиц".

Международный комитет "Красный Крест" подтверждает, что российская сторона направила ему предложение участвовать в организации автоколонн с гуманитарной помощью для пострадавших регионов востока Украины.

Об этом говорится в сообщении организации Красного Креста Украины.

"МККК (Международный Комитет Красного Креста) также подтверждает, что он получил от министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова предложение участвовать в организации направления автоколонн с гуманитарной помощью в пострадавшие районы Украины", - отмечается в нем.

При этом подчеркивается, что с учетом сложившейся ситуации, комитет приветствует любую гуманитарную инициативу, которая сможет облегчить страдания гражданских лиц.

"Мы рассматриваем возможность предоставления дополнительной гуманитарной помощи в зонах конфликта, однако, для этого необходимо участие, одобрение и поддержка всех заинтересованных лиц. Любые шаги, которые делает МККК, будут осуществляться в строгом соответствии с принципами нейтральности, беспристрастности и независимости, которые заложены в основе деятельности нашей организации. Кроме этого, для того, чтобы бригады МККК могли осуществлять свои задачи, у них должен быть безопасный доступ к людям, которые нуждаются в помощи", - отметил руководитель представительства МККК в Украине Мишель Массон.

По его словам, ситуация обостряется в гуманитарном плане и требует активизации усилий организации, в связи с чем в Мариуполь и Старобельск будут направлены дополнительные группы сотрудников Красного Креста.

Напомним, Президент России Владимир Путин заявлял о направлении совместно с международной организацией "Красный Крест" гуманитарного конвоя на восток Украины.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok