Политика 2017-01-12T11:25:21+02:00
Українські Новини
Продолжается расследование нападения депутатов от "Свободы" на Пантелеймонова

Продолжается расследование нападения депутатов от "Свободы" на Пантелеймонова

Об этом говориться в ответе Генпрокуратуры на запрос Українських Новин.

Генеральная прокуратура продолжает уголовное производство, начатое по факту нападения депутатов Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Свобода" на бывшего исполняющего обязанности генерального директора Национальной телекомпании Украины Александра Пантелеймонова. Об этом говориться в ответе Генпрокуратуры на запрос Українських Новин.

"В уголовном производстве никому о подозрении в совершении преступления не сообщалось. В настоящее время продолжается досудебное расследование, контроль которого находится на контроле руководства Генпрокуратуры", - сказано в ответе.

Ведомство сообщает, что расследование ведется по ч. 1 ст. 171 (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов), ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса.

Остальные подробности Генпрокуратура отказывается сообщить, ссылаясь на необходимость недопущения разглашения материалов досудебного расследования.

Как сообщалось ранее, 18 марта депутаты Рады от фракции "Свобода", в частности, Игорь Мирошниченко и Богдан Бенюк своими действиями заставили Пантелеймонова написать заявление об увольнении.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok