Происшествия 2016-07-19T19:12:13+03:00
Українські новини

За выходные в столице утонули двое человек

Спасатели призывают киевлян купаться только в местах, разрешенных для этого.
Спасатели призывают киевлян купаться только в местах, разрешенных для этого.

Оба несчастных случая произошли в неприспособленных для купания водоемах.

Два человека утонули в неприспособленных для купания водоемах Киева 9-10 августа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Киеве.

9 августа в 19:07 по телефону "101" позвонил мужчина и сообщил, что его жена, которая всего несколько минут назад сидела рядом с ним на берегу реки Десенка, пошла в воду и исчезла из поля зрения.

Самостоятельное обследование акватории водоема результатов не дали.

Через некоторое время к месту вызова прибыли водолазы-спасатели столичного ГосЧС.

Тело женщины 1975 года рождения было найдено в 20 м от берега на 5-метровой глубине.

С помощью водолазно-спасательного снаряжения бойцы доставили тело на берег, где его ожидали муж утонувшей женщины, товарищи, а также представители оперативно-следственной группы Деснянского районного управления и бригада скорой медпомощи.

По визуальным признакам медики пришли к выводу, что трагедия произошла в результате сердечного приступа.

Компания, с которой отдыхала женщина, распивала спиртные напитки, а место, в котором отдыхали указанные лица, не является официальным пляжем, однако и таблички о запрете купания на месте отсутствуют.

Кроме того, 10 августа компания молодых людей отдыхала на заливе "Коммунист" по ул. Ижевской, 6 Дарницкого района Киева.

К ним присоединился еще один молодой человек, который, по словам свидетелей, уже был навеселе.

Оставив все ценные вещи товарищам, юноша пошел купаться, хотя место для купания не было для этого приспособлено.

Через некоторое время молодой человек исчез под водой и больше не вынырнул. В 17:48 обеспокоенные товарищи юноши позвонили в Службу спасения "101".

На место происшествия немедленно прибыл водолазно-спасательный отряд. С помощью специального снаряжения сотрудники Главного управления столичного ГосЧС провели поисковые работы.

Тело мужчины было найдено на глубине 8 м и 40 м от берега.

С помощью катера спасатели транспортировали тело парня к берегу и передали следственно-оперативной группе Дарницкого района для дальнейшего расследования обстоятельств.

Столичная Служба спасения обращает внимание, что отдых на воде должен быть безопасным.

Следует соблюдать правила безопасности и не купаться в неприспособленных для этого местах. ГосЧС подчеркивает, что употребление алкогольных напитков во время отдыха на воде может привести к фатальным последствиям.

Кроме того, ГосЧС призывает киевлян купаться только в местах, разрешенных для этого. Информацию о санкционированных для купания и отдыха местах можно найти на сайте Киевской городской государственной администрации.

Как сообщали Ukranews, мужчина 4 августа утонул в неприспособленном для купания озере Белое по пр. Героев Сталинграда, 35 в Киеве.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Утопление ГосЧС
По теме


Архив
Новости

ok