Украина 2016-07-19T19:12:17+03:00
Українські новини
На выходных в Харькове "заминировали" рынок

На выходных в Харькове "заминировали" рынок

Правоохранители задержали хулигана.

Сотрудники милиции совместно с сотрудниками СБУ 9 августа задержали 40-летнего ранее судимого нигде не работающего жителя Харькова, подозреваемого в ложном сообщении о минировании рынка возле супермаркета "Класс" на ул. Салтовское шоссе в Харькове. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД в Харьковской области.

Согласно сообщению, сведения о минировании поступили в дежурную часть Фрунзенского райотдела милиции около 19:00.

На место происшествия выехала оперативно-следственная группа во главе с руководством райотдела, взрывотехники, эксперты и кинологи, а также сотрудники оперативных подразделений Управления СБУ в Харьковской области.

Правоохранители осмотрели более 3,9 тыс. кв. м территории торгового объекта, эвакуировали 125 человек.

Сообщение о минировании оказалось ложным, взрывоопасных предметов и веществ правоохранители не обнаружили.

В результате оперативных действий сотрудники милиции и СБУ в течение нескольких часов обнаружили подозреваемого в совершении этого правонарушения, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за незаконное обращение с оружием.

Свой поступок задержанный объяснил алкогольным опьянением.

По словам начальника Фрунзенского райотдела милиции Олега Мищенко, следователи открыли производство по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).

В настоящее время продолжаются следственные действия по данному факту, решение о мере пресечения будет принято в судебном порядке.

Как сообщали Ukranews, за последние трое суток в столичную милицию поступило 14 ложных сообщений о "заминировании" различных объектов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Милиция Харьков Минирование
По теме


Архив
Новости

ok