подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: Россия начала вторые за сегодняшний день военные маневры

У западных границ РФ начались масштабные учения ВДВ.

На фоне сообщений о планах России удвоить численность ВДВ, в Псковской области начались учения 76-й гвардейской Черниговской десантно-штурмовой дивизии, которые продлятся почти неделю - с 11 по 16 августа. Общая численность десанта составит около трех тысяч человек с 12-ю объектами военной техники, выброска будет произведена 15-ю самолетами ИЛ-76, передает региональное издание "Псковская Лента Новостей" со ссылкой на пресс-службу ВДВ России.

Активная фаза учений намечена на 14-15 августа. В эти дни десантники отработают практические действия по захвату и уничтожению стратегически важных объектов условного противника. Отмечается, что в ходе учений такого уровня под Псковом впервые будет произведено массовое десантирование личного состава дивизии на незнакомую площадку.

Для нанесения воздушного удара по наземным целям условного противника, как отмечает агентство, будет задействовано более 30 единиц военно-транспортной, фронтовой и армейской авиации: бомбардировщики Су-34, а также вертолеты Ка-52, Ми-28, Ми-24, Ми-8.

Маневры завершатся боевой стрельбой изо всех видов штатного оружия, состоящего на вооружении десантно-штурмового соединения, включая боевые расчеты артиллерии 2С-25 "Спрут", 2С-9 "Нона", Д-30 и средства ПВО ЗРК "Стрела-10", ПЗРК "Игла". В пресс-службе ВДВ рассказали, что заключительный этап учений будет проходить как днем, так и ночью. Группу руководства учениями возглавляет первый заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов.

Как сообщали Ukranews, одновременно с учениями в Псковской области начались маневры в Восточном военном округе (Бурятия, Забайкальский и Приморский края, а также Амурская и Сахалинская области).

Проходящие учения российских военнослужащих - не единственные за последнее время. Так, в минувшую пятницу, 8 августа, завершились плановые маневры на полигоне Ашулук в Астраханской области, названные Госдепартаментом США "провокационными". Руководитель пресс-службы американского ведомства Дженнифер Псаки, в частности, заявила, что Вашингтон "глубоко обеспокоен планом России провести крупные учения военной авиации на этой неделе в районах, прилегающих к Украине". В Минобороны РФ в ответ на это выразили обеспокоенность "отсутствием элементарных географических знаний" официального представителя Госдепартамента США.

Источник : Псковская Лента Новостей
По теме


Архив
Новости