Украина 2017-01-12T11:25:29+02:00
Українські Новини
Турчинов выступает за создание аллей памяти Героев Украины в Киеве и других городах

Турчинов выступает за создание аллей памяти Героев Украины в Киеве и других городах

Аллеи в память о погибших военных могут появиться в городах Украины.

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов выступает за создание аллей памяти Героев Украины в Киеве и других городах в честь погибших украинских военных.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Рады.

"Сегодня Украина платит самую высокую цену за свою независимость и территориальную целостность - сотни жизней молодых и отважных патриотов... Именно поэтому как в центральной части столицы, так и в других городах нашего государства должны быть созданы аллеи памяти Героев Украины, где должно состояться достойное их захоронения и быть построены соответствующие мемориальные комплексы", - отмечается в нем.

По мнению Турчинова, солдаты и офицеры Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии и других формирований, отдающих жизнь за свою страну, являются настоящими Героями Украины.

Кроме того, спикер выразил соболезнования родным и близким Героев Украины, которые отдали свои жизни за Украины, в том числе уполномоченному по вопросам антикоррупционной политики Татьяне Чорновол, которая потеряла в ходе АТО мужа Николая Березового.

Как сообщали Ukranews, ранее член комиссии Киевского городского совета по вопросам переименований и памятных знаков Михаил Кальницкий заявил, что считает возможным переименование части улицы Институтской от Крещатика до Ольгинской в аллею Небесной сотни.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok