подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В результате попадания снаряда на территорию колонии в Донецке погиб заключенный

Еще 18 получили ранения.

1 заключенный погиб и 18 ранены из-за попадания снаряда на территорию исправительной колонии строгого режима №124 в Донецке 10 августа.

Об этом говорится в сообщении Донецкого городского совета.

"Поздно вечером 10 августа в результате артобстрела снаряд попал в жилую зону исправительной колонии строгого режима №124 в Кировском районе. Погиб 1 заключенный, 3 человека ранены и еще 15 получили легкие ранения. Кроме того, снарядами были повреждены штаб, подстанция и промзона. В колонии вспыхнул бунт и 106 человек покинули место заключения. По состоянию на утро часть из них вернулась в исправительное учреждение", - сказано в сообщении.

По данным горсовета, ночь на 11 августа в Донецке прошла неспокойно, звуки залпов из тяжелых орудий слышал весь город. В результате попадания снарядов повреждены жилые дома, гаражи и автомобили.

Кроме того, 10 августа были обесточены 150 трансформаторных подстанций, в результате чего без электроснабжения остались потребители Кировского, Петровского и Ленинского районов.

В 22:30 электроснабжение было восстановлено.

Утро понедельника в городе началось с артобстрелов, которые велись предположительно со стороны аэропорта и Ясиноватой, а также микрорайона Широкий.

В 4:35 были обесточены 214 подстанций в районе завода "Точмаш".

В 6:20 двести подстанций были запитаны, работы по подключению остальных продолжаются.

По состоянию на 9:30 остановка в городе сохраняется напряженной.

Как сообщали Ukranews, 40 трансформаторных подстанций обесточены в результате артобстрелов в Донецке 10 августа.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости