Мир 2017-01-12T11:25:35+02:00
Українські Новини
Российский ОПК потратит 50 миллиардов рублей на замещение украинских деталей

Российский ОПК потратит 50 миллиардов рублей на замещение украинских деталей

Именно столько, по оценке Минпромторга РФ понадобится средств, чтобы Россия могла заменить 3 тыс. типов украинских комплектующих, узлов и агрегатов на собственные разработки.

Программа импортозамещения с Украиной в области оборонно-промышленного комплекса (ОПК) обойдется России в 50 миллиардов рублей, пишет в понедельник, 11 августа, российская газета "Известия" со ссылкой на высокопоставленного источника в правительстве.

По данным газеты, большая часть мероприятий в рамках программы будет реализована за счет собственных средств предприятий. В перечень основной номенклатуры товаров входит более трех тысяч типов комплектующих, узлов и агрегатов, которые производят более 160 предприятий Украины. Все они были задействованы в изготовлении более 200 образцов вооружения, военной и специальной техники.

Минпромторг РФ еще в марте-апреле этого года провел анализ рисков выполнения государственного оборонного заказа организациями ОПК в связи с возможными срывами поставок комплектующих изделий, сырья и материалов украинскими предприятиями. В середине июня президент Украины Петр Порошенко запретил кооперацию с Россией в сфере ОПК. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил тогда, что запрещать поздно, поскольку Минпромторг соседней страны уже внес план полного импортозамещения военной продукции Украины.

По теме


Архив
Новости

ok