подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

11 августа Норвегия может присоединиться к санкциям против России

Норвегия, не будучи членом ЕС, согласна с европейской трактовкой событий в Украине.

Сегодня Норвегия может присоединиться к санкциям Запада против России. Не исключено, что это произойдет после консультаций правительства и парламента страны. Об этом сообщают Лига.Новости.

Власти королевства оказались в довольно непростой ситуации. Норвегия, не будучи членом ЕС, согласна с европейской трактовкой событий в Украине и до сих пор поддерживала санкции против РФ.

Но введенное Россией эмбарго на импорт продовольствия, возможно, заставит Осло пересмотреть свои подходы к такой солидарности. Запрет на поставки рыбы уже привел к снижению стоимости акций норвежских производителей морепродуктов.

Норвежские депутаты в различных интервью поддерживают антироссийские меры. В правительстве подсчитывают убытки, связанные с ограничением импорта в РФ.

Но, как ожидается, Норвегия все-таки может присоединиться к последнему пакету европейских санкций, который затрагивает целые сектора российской экономики. Брюссель в частности ограничил экспорт оборудования для нефтяной промышленности, запретил российским госбанкам продавать акции или облигации в Европе. По мнению экспертов, поддержка Норвегией этих ограничений в первую очередь скажется на сотрудничестве с Роснефтью и работе компании Telenor, которой принадлежит доля российского оператора мобильной связи Вымпелком.

По данным таможенной службы России, годовой импорт продукции из Норвегии в РФ оценивается более чем в миллиард евро.

Как сообщали Ukranews, власти Норвегии уже выступали за присоединение к санкциям Европейского Союза в отношении России.

По теме


Архив
Новости