Политика 2017-01-12T11:25:44+02:00
Українські Новини
Приход УПЦ присоединился к Киевскому патриархату из-за отказа в панихиде по погибшим силовикам

Приход УПЦ присоединился к Киевскому патриархату из-за отказа в панихиде по погибшим силовикам

Местный священник отказался отслужить панихиду по погибшим на Майдане и в зоне АТО.

Свято-Параскевская община села Солонив Радивиловского района Ривненской области, которая принадлежала к Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, присоединилась к УПЦ Киевского Патриархата.

Как сообщает официальный сайт УПЦ КП, община неоднократно обращалась к своему настоятелю с просьбами отслужить панихиду по погибшим патриотам в противостояниях на Майдане и в боях на Востоке Украины, просили помолиться за Украину, за мир и спокойствие в государстве, однако постоянно получали отказ передает Цензор.НЕТ.

Местный священник высказывался за "единое православие" с центром в Москве, за "каноническую церковь" во главе с патриархом Кириллом. В связи с этим, община села обратились с просьбой отслужить молебен за Украину и воинов нашего государства к наместнику Свято-Георгиевского мужского монастыря на Казацких Могилах игумена Софрония (Бордюка).

20 июля 2014 года, по благословению архиепископа Ривненского и Острожского Илариона, игумен Софроний (Бордюк) в сослужении с протоиереем Олегом Савчуком и иеромонахом Онуфрием (Лядой) отслужили на подворье Свято-Параскевського храма села Солонив молебен за Украину, во время которого были вознесены молитвы за мир в государстве, освобождение Украины от нашествия чужаков и о Божьей помощи воинам, которые защищают нашу страну от агрессора.

На основании решения приходского собрания Свято-Параскевской общины с. Солонив о переходе в юрисдикцию УПЦ Киевского Патриархата, а также по их просьбе, архиепископ Ровенский и Острожский Иларион принял указанный приход в состав Ривенской епархии Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата и издал указ о назначении настоятелем Свято-Параскевской прихода с. Солонив иеромонаха Онуфрия (Ляду).

Как сообщали Ukranews, сотрудники Министерства внутренних дел обнаружили могилу с изувеченными телами двух священников и двух сыновей одного из них в понедельник в Донецкой области.

Источник : Цензор.нет
По теме


Архив
Новости

ok