подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Порошенко обсудил гуманитарную катастрофу Луганска с Джозефом Байденом

При этом Байден выразил поддержку усилиям Украины наладить гуманитарную помощь в соответствии с международным правом и законодательством Украины.

Президент Петр Порошенко провел консультации с вице-президентом США Джозефом Байденом относительно предоставления украинской и привлечения международной гуманитарной помощи для Луганска.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"В ходе телефонного разговора с вице-президентом США Президент сообщил о своей инициативе предоставления украинской и привлечения международной гуманитарной помощи для Луганска под эгидой международного комитета Красного Креста, а также предложил США присоединиться к ней", - говорится в нем.

При этом Байден выразил поддержку усилиям Украины наладить гуманитарную помощь в соответствии с международным правом и законодательством Украины и дал высокую оценку последовательности шагов Порошенко по урегулированию ситуации на Донбассе.

Порошенко также поблагодарил США за поддержку позиции Украины в международных финансовых организациях, результатом чего, в частности, стало решение Мирового банка выделить Украине финансовую помощь в размере 500 миллионов долларов.

Он также выразил надежду на положительное решение Международного валютного фонда о выделении второго транша кредита stand by 29 августа.

Как сообщали Ukranews, Украина готова принять международную гуманитарную помощь для востока при отсутствии военного сопровождения.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости