Украина 2016-07-19T19:12:34+03:00
Українські новини
Пресс-центр АТО: террорист Гиркин поставил ультиматум России

Пресс-центр АТО: террорист Гиркин поставил ультиматум России

Боевики готовятся отступать из Антрацита.

Один из лидеров террористов Гиркин (Стрелков) в ультимативной форме потребовал Россию оказать помощь, иначе он вынужден будет сдать город и сбежать из Украины.

За прошедшую ночь силы антитеррористической операции продолжали наступательные действия, направленные на сужение кольца вокруг Донецка.

Как сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook, в частности, был нанесен ряд огневых ударов по опорным пунктам противника. В результате уничтожено большое количество техники и живой силы террористов.

В рядах террористов отмечается паника и хаос. Наблюдаются массовые случаи дезертирства.

"Как стало известно из достоверных источников, руководитель бандгруппы "Стрелок" поставил ультиматум руководству восточного государства (России, ред.) - если не будет оказана помощь, то он вынужден будет отступить от города Антрацит. А также угрожает своим заказчикам бегством из Украины", - указали в пресс-центре.

По данным разведки, руководством соседнего государства даны указания спецподразделениям ФСБ об уничтожении руководителей "ЛНР" и "ДНР". "У террористов есть только один выход чтобы спасти свою жизнь - сдаться и предстать перед судом за свои преступления", - подчеркнули в пресс-центре.

Вместе с тем продолжились обстрелы позиций сил АТО. В частности, из минометов и орудий были обстреляны четыре позиции, находящиеся вблизи населенных пунктов Макарово, Нижняя Ольховка, Городище, Марьинка, Трудовской.

Также продолжается артиллерийско-минометный обстрел позиций сил АТО с территории России в районе населенных пунктов Ильинка, Миусинск, Петровское.

Как сообщали Ukranews, главарь террористов и самопровозглашенный "главнокомандующий" "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) отстранен от командования боевиками.

По теме


Архив
Новости

ok