Мир 2017-01-12T11:25:49+02:00
Українські Новини
Россия ищет поддержки у международного сообщества для ввода своих войск в Украину

Россия ищет поддержки у международного сообщества для ввода своих войск в Украину

В частности, Лавров призвал Керри поддержать "гуманитарную миссию" на востоке Украины.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров уверен в необходимости гуманитарной помощи востоку Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел России.

Секретарь Государственного департамента США Джон Керри и Лавров провели телефонный разговор. "В ходе обмена мнениями по ситуации на Украине С.В.Лавров подчеркнул необходимость принятия срочных мер для предотвращения надвигающейся гуманитарной катастрофы в юго-восточных регионах. Особо отмечено, что наращивание Киевом силовой операции... ведет к многочисленным жертвам среди мирного населения, включая детей, и разрушению жизненно важной инфраструктуры. В данном контексте министр призвал поддержать российскую инициативу развертывания в координации с профильными международными структурами гуманитарной миссии на юго-востоке", - отмечается в сообщении.

Лавров также пообщался в телефонном режиме с министром иностранных дел и по делам содружества Великобритании Филипом Хэммондом.

Российский министр информировал о предпринимаемых российской стороной в контактах с международными организациями усилиях с целью оказания гуманитарной помощи пострадавшему населению востока.

Напомним, Украина пресекла попытку проникновения на свою территорию российских военных под видом миротворцев в рамках гуманитарной миссии международной организации "Красный Крест".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok