Нидерланды призвали жителей Донецкой области отдать останки и личные вещи пассажиров Boeing-777

На месте падения самолета Boeing-777 в Донецкой области. Фото: Украинское фото
На месте падения самолета Boeing-777 в Донецкой области. Фото: Украинское фото

​Глава поисковой миссии отметил, что поисковики собрали только те вещи, которые могут представлять ценность для родственников погибших - паспорта, документы, фотографии, детские игрушки.

Глава поисковой миссии Королевства Нидерланды по расследованию падения самолета Malaysia Airlines в Донецкой области Питер Яп Алберсберг призывает жителей Донецкой области передать ее представителям найденные останки и личные вещи пассажиров. Об этом он сообщил на брифинге в Харькове.

Он отметил, что основная часть миссии 6 августа была вынуждена прекратить работу на месте падения самолета и вернуться на родину.

"Небольшая команда экспертов остается в Харькове для того, чтобы местные жители имели возможность вернуть им найденные останки или личные вещи", - сказал он.

Он уточнил, что в Харькове остается 10-12 экспертов, а также необходимое им оборудование.

Алберсберг призвал нашедших останки или вещи звонить по номеру Государственной службы по чрезвычайным ситуациям "101", по телефону миссии в Харькове 0663211017, а также по телефону посольства Королевства Нидерланды в Украине 0444908202.

Он отметил, что интенсивные поисковые работы в первые несколько дней после катастрофы проводили более 800 добровольцев.

"Тогда и нашли большинство тел жертв, все они уже возвращены в Нидерланды. Кажется, то, что наша команда нашла небольшое количество останков за последние несколько дней, лишь подтверждает тот факт, что работа, проведенная сразу после катастрофы, была больше, чем мы считали ранее", - сказал он.

Алберсберг отметил, что надеется на улучшение ситуации с безопасностью в Восточной Украине, после чего участники миссии смогут вернуться и завершить работу на месте падения.

По его словам, уже идентифицированы 23 погибших.

Кроме того, в Нидерланды отправлено 10 ящиков с обнаруженными на месте падения личными вещами погибших общим объемом 10 куб. м.

Алберсберг подчеркнул, что поисковики собрали с места падения только те вещи, которые могут представлять ценность для родственников погибших - паспорта, документы, фотографии, детские игрушки.

Отвечая на вопросы журналистов, он сообщил, что непосредственной причиной решения о приостановлении работы миссии стала стрельба, которая была открыта на расстоянии около 50 м от места работы поисковиков 6 августа, а также то, что несколько предшествующих этому дней экспертам было отказано в доступе на места, где производились поиски.

Напомним, террористы обустроили артиллерийские позиции на месте падения самолета Malaysia Airlines в Донецкой области.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok