подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция изъяла 12 гранат в автомобиле на блокпосту в Днепропетровской области

Фото: mvs.gov.ua
Фото: mvs.gov.ua

Задержанный назвался мобилизованным военнослужащим, но документов у него не было.

Сотрудники Госавтоинспекции и специального батальона милиции 8 августа изъяли 12 гарант из машины 30-летнего мужчины на блокпосту в Межевском районе Днепропетровской области. Об этом говорится в сообщении отдела связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Днепропетровской области.

По данным ведомства, возле села Андроновка правоохранители остановили автомобиль под управлением 30-летнего мужчины, в котором салоне которого обнаружили 5 гранат Ф-1 и 7 гранат РГД-5.

"Взрывоопасные предметы мужчина спрятал в отсек для хранения медицинской аптечки и огнетушителя", - сказано в сообщении.

Согласно сообщению, задержанный назвался мобилизованным военнослужащим, но ни военного билета, ни других документов, подтверждающих данную информацию, у него не обнаружено.

Начато расследование по ч. 1 ст. 410 Уголовного кодекса (похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или иных боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники или другого военного имущества, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением).

Напомним, сотрудники милиции 5 августа изъяли арсенал оружия и боеприпасов у безработного 29-летнего жителя Томаковского района Днепропетровской области.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости