Мир 2016-07-20T06:17:18+03:00
Українські новини
"Поребрик в головах": Москва отрицает вторжение своих военных в Украину под видом миротворцев

"Поребрик в головах": Москва отрицает вторжение своих военных в Украину под видом миротворцев

Фото: odnako.su
Фото: odnako.su

Пресс-секретарь Путина не видит причин для обвинений.

Никаких попыток вторжения российских войск на территорию Украины под видом миротворцев не было. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Мы затрудняемся с пониманием того, что имелось в виду украинской стороной. Не было никаких попыток проникновения российских войск", - сказал Песков в субботу, 9 августа, в Сочи журналистам.

В то же время он выразил обеспокоенность в связи с ситуацией в Украине.

"Ситуация с точки зрения нарастающей гуманитарной катастрофы вызывает глубочайшую обеспокоенность. Эта катастрофа сейчас является темой номер один для обсуждения", - заявил Песков.

По его словам, "усилия предпринимаются и в двустороннем, и в многостороннем плане по облегчению последствий гуманитарной катастрофы".

При этом Песков подчеркнул, что для оказания Россией гуманитарной помощи Украине, "как минимум, нужна двусторонняя договоренность".

"Ведется работа", - добавил пресс-секретарь Путина.

На просьбу прокомментировать заявление Вашингтона о том, что односторонняя помощь России будет расцениваться как вторжение на Украину, Песков сказал: "Мы это слышали".

Напомним, Россия в ночь на 9 августа планировала ввести колонну "миротворцев" на территорию Украины. В сторону украинской границы двигался огромный конвой, который сопровождался военными и техникою РФ, якобы по согласованию с комитетом "Красного креста". При этом в самом "Красном кресте" опровергли эту информацию.

Источник : Зеркало недели
По теме


Архив
Новости

ok