подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Левочкин: правительство должно разработать Национальный план возрождения Украины и строительства Нового Донбасса

Фото: Дмитрий Балховитин
Фото: Дмитрий Балховитин

По его мнению, этот документ и должен стать основой украинского аналога "Плана Маршалла", о котором сегодня так много говорят.

Разработка совместно с обществом Национального плана возрождения Украины и строительства Нового Донбасса является одной из главных задач правительства на сегодняшний день. Такое мнение высказал основатель Института стратегических исследований "Новая Украина" Сергей Левочкин в своей статье, опубликованной в 27 выпуске газеты "Зеркало недели".

"Системный кризис должен получить системный ответ. Я уверен, что таким ответом должен стать открытый, публичный документ под названием Национальный план возрождения Украины и строительства Нового Донбасса", - отметил Левочкин. По его мнению, этот документ и должен стать основой украинского аналога "Плана Маршалла", о котором сегодня так много говорят.

Основатель Института "Новая Украина" подчеркнул, что во вступительной части Национального плана должна быть прописана необходимость локализации зоны АТО, то есть выделение территории операции в особый сектор с особыми правилами. "Иначе не удастся провести ни реформы, ни масштабную реконструкцию поврежденной инфраструктуры и возвращение региона к жизни", - подчеркнул он.

Первая часть плана, по словам Левочкина, должна касаться решения вопросов разрушенного Востока, в ней должен быть четко прописан перечень работ по строительству Нового современного Донбасса на месте разрушенных территорий, а также особый режим работы власти и бизнеса на освобожденных территориях.

Второй частью Национального плана должен стать бизнес-план перехода Украины от "экономики выживания" к "экономике инициатив", - отметил Левочкин. "Речь идет о пакете реформаторских решений, которые стабилизируют макроэкономическую ситуацию в стране, раскроют потенциал предпринимательства, позволят победить коррупцию, преодолеть монополизм в экономике и упорядочат государственные финансы", - подчеркнул основатель Института "Новая Украина".

По его словам, нужно провести ожидаемую всеми децентрализацию и сократить функции государства, в частности, контролирующие и разрешительные.

В своей статье Левочкин также высказался за создание Совета при Президенте Украины по восстановлению территорий и помощи переселенцам, а также отметил необходимость проведения Международной донорской конференции Мира.

Отдельное внимание основатель Института "Новая Украина" уделил решению "крымского вопроса", а также вопросам экономического сотрудничества Украины с ЕС и другими странами.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Сергей Левочкин
По теме


Архив
Новости