Политика 2017-01-12T11:25:56+02:00
Українські Новини
Минюст прогнозирует введение санкций против России 13 августа

Минюст прогнозирует введение санкций против России 13 августа

Фото: krymr.com
Фото: krymr.com

Если Рада немедленно утвердит законодательную базу.

Министр юстиции Павел Петренко прогнозирует, что если Верховная Рада на заседании 12 августа примет законопроекты, предусматривающие возможность введения санкций по отношению к иностранным субъектам, то уже 13 августа Совет национальной безопасности и обороны применит санкции к представителям России. Об этом он сказал в эфире телекомпании "Первый Национальный" в ночь на субботу.

"Верховная Рада во вторник принимает закон, в среду Совет национальной безопасности и обороны вводит в действие те санкции, которые подготовлены правительством", - заявил министр.

При этом Петренко отметил, что именно потому, что перед введением санкций необходимо провести ряд законодательных и других решений, перечень лиц и субъектов, которые попадут под эти санкции, пока не разглашается.

Напомним, Кабинет Министров предложил Раде утвердить 26 видов санкций против иностранных субъектов.

Кабмин инициирует введение санкций в отношении 172 физических лиц и 65 юридических лиц России за поддержку и финансирование терроризма, поддержку аннексии Автономной Республики Крым и за посягательства на территориальную целостность Украины.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok