Политика 2017-01-12T11:26:01+02:00
Українські Новини
Суд признал Юрия Братушку виновным в получении взятки

Суд признал Юрия Братушку виновным в получении взятки

Адвокат Братушки называет решение суда соломоновым и считает, что суд вынес именно такое решение, чтобы оправдать содержание его подзащитного под стражей.

Сумской районный суд 7 августа признан виновным депутата Сумского городского совета от партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина", председателя постоянной комиссии по архитектуре, строительству, регулированию земельных отношений Юрия Братушку по ч. 2 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) и приговорил его к лишению свободы на 2 года 4 месяца и 17 дней. Об этом говорится в решении, оглашенном на заседании.

Кроме того Братушка оправдан по отсутствию в его действиях состава преступления в части обвинения прокуратуры в незаконном завладении двумя земельными участками.

Также суд частично удовлетворил гражданский иск потерпевшего Юрия Корчана по взысканию морального ущерба в размере 1 000 гривен (вместо 5 000, которые заявил Корчан).

Также суд обязал Братушку выплатить предпринимателю Корчану - 239,7 тыс. гривен материального ущерба ($30 тыс. по курсу НБУ в 2008 г.), которые подсудимый получил в качестве взятки от потерпевшего.

Кроме того, суд возложил на Братушку издержки на проведение судебных экспертиз в размере 7 667 грн.

Адвокат Братушки Олег Чайченко называет решение суда соломоновым и считает, что суд вынес именно такое решение, чтобы оправдать содержание его подзащитного под стражей.

Чайченко полагает, что судья не имел правовых оснований квалифицировать дело по ст. 368, т.к. Братушка, по его мнению, не являлся должностным лицом.

Напомним, Апелляционный суд Сумской области отменил 25 июля 2013 г. решение Сумского районного суда, приговорившего Братушку к 4 годам лишения свободы за мошенничество и направил дело на новое рассмотрение.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Коррупция Взятка Батькивщина
По теме


Архив
Новости

ok