Украина 2017-01-12T11:26:01+02:00
Українські Новини
Беларусь отменила лицензирование украинских товаров

Беларусь отменила лицензирование украинских товаров

В МИД Беларуси надеются, что в дальнейшем любые вопросы в торговых отношениях будут решаться на основе диалога.

Министерство иностранных дел Беларуси заявило об отмене лицензирования украинских товаров.

Об этом говорится в сообщении министерства.

"Отмечаем, что с даты вступления в силу указанного решения лицензирование импорта украинских товаров в Республике Беларусь применяться не будет", - говорится в нем.

Министерство иностранных дел Беларуси с удовлетворением восприняло принятие Межведомственной комиссией по международной торговле (МКМТ) решения от 5 августа "О приостановлении действия некоторых решений МКМТ".

Министерство иностранных дел Беларуси отмечает, что со дня вступления в силу данного решения лицензирование импорта украинских товаров в Беларуси применяться не будет.

"Таким образом, какие-либо ограничения, введенные во взаимной торговле, полностью устраняются", - говорится в сообщении.

Министерство надеется, что в дальнейшем любые проблемные вопросы в двусторонних торгово-экономических отношениях между странами будут разрешаться путем консультаций, в конструктивном ключе и на взаимовыгодной основе.

Как сообщали Ukranews, правительство Беларуси решило снять ограничения на поставки украинских кондитерских изделий и пива на белорусский рынок.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok