Украина 2017-01-12T11:26:08+02:00
Українські Новини
Порошенко подписал закон о внесении отпечатков пальцев в загранпаспорта

Порошенко подписал закон о внесении отпечатков пальцев в загранпаспорта

Отпечатки будут вноситься в новые биометрические документы.

Президент Петр Порошенко подписал закон, которым отпечатки пальцев рук определяются одним из основных биометрических данных гражданина, и закрепляется их внесение в биометрические документы по согласию гражданина.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Согласно сообщению этот закон (№1601-VII) позволит обеспечить выполнение рекомендаций европейских специалистов по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины.

Согласно закону, оцифрованные отпечатки пальцев рук по согласию гражданина будут отправляться после достижения им 20 лет в Единый государственный демографический реестр.

Оцифрованные отпечатки пальцев с согласия лица будут вноситься в бесконтактный электронный носитель в случае оформления паспорта гражданина Украины для выезда за границу, дипломатического паспорта Украины, служебного паспорта Украины, удостоверения личности моряка, удостоверения члена экипажа, удостоверения лица без гражданства для выезда за границу и проездного документа беженца.

Оцифрованные отпечатки пальцев после внесения в бесконтактный электронный носитель будут изыматься из Реестра и уничтожаться.

Как сообщали Ukranews, 23 июня Совет министров ЕС одобрил переход ко второй фазе либерализации визового режима с Украиной.

22 июля Рада одобрила внесение отпечатков пальцев в биометрические документы, внеся изменения в закон "О Едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok