подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кабмин предлагает утвердить 26 видов санкций против иностранных субъектов

Об этом на брифинге заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде утвердить 26 видов санкций против иностранных субъектов. Об этом на брифинге заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Для введения санкций Кабинет Министров Украины одобрил проект закона Украины "О санкциях", поскольку это впервые в истории Украины, когда мы, как государство, применяем санкции по отношению к иностранным субъектам, которые совершают преступления против нашей страны и против наших граждан. В соответствии с законом, Украина имеет право применять 26 видов санкций", - заявил премьер.

В частности, законопроект предусматривает такие виды санкций: замораживание активов, запрет деятельности субъектов предпринимательства на территории Украины, запрет пользования радиочастотным ресурсом, Интернетом и другими видами связи, запрет участия в приватизации, запрет пользования лицензиями, введение полного или частичного запрета на транзит всех видов ресурсов.

Также предполагается возможность ввода специальных экономических мер, таких как: процедуры лицензирования и квотирования, проведение специальных видов проверок финансовых операций, остановка финансовых операций.

Кроме того, предусматриваются такие виды санкций как запрет на въезд и перемещение.

Согласно тексту законопроекта, Украина также может вводить ограничения или запрет производства или распространения печатной продукции и других информационных материалов, прекращение действия торговых договоров, совместных проектов и промышленных программ в отдельных сферах, в частности в сфере безопасности и обороны.

Кроме того, к санкциям относится запрет на передачу технологий и прав на объекты интеллектуальной собственности, прекращение культурных обменов, научного сотрудничества, образовательных и спортивных контактов, развлекательных программ с иностранными государствами и иностранными юридическими лицами.

Также, в список санкций вошли - запрет деятельности партий, движений и других общественных и религиозных организаций, лишение государственных наград Украины.

Решение о введении санкций будет принимать СНБО по представлению президента, правительства, СБУ или НБУ.

Закон вступает в силу на следующий день после опубликования.

Как сообщали Ukranews, Кабмин инициирует введение санкций против 172 физических лиц и 65 юридических лиц России за поддержку и финансирование терроризма, поддержку аннексии Автономной Республики Крым и за посягательства на территориальную целостность Украины.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости