подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Профсоюзы заявляют об объединении для борьбы с коррупцией в НАНУ

Соответствующее заявление размещено на сайте Конфедерации.

Конфедерация свободных профсоюзов Украины и профсоюз работников Национальной академии наук Украины заявляют о консолидации усилий по борьбе с коррупцией в управлении делами Национальной академии наук Украины (НАН Украины). Соответствующее заявление размещено на сайте Конфедерации.

"Выступая в поддержку борьбы Профсоюза работников НАН Украины против организованной преступности и коррупции со стороны руководства Управления делами...глава Конфедерации...обратился к президенту Украины, премьеру, СНБО, Генпрокуратуре, МВД с просьбой немедленно вмешаться в ситуацию, что сложилась в НАН Украины", - сказано в тексте.

Также указано, что Конфедерация подготовила соответствующие обращения к международным профсоюзным организациям.

Ранее, как говорится в тексте, на третьем пленуме Центрального комитета профсоюза работников НАН Украины деятельность управделами президиума НАН признана неудовлетворительной. "А комиссия, которая была создана распоряжением президиума НАН Украины №377 от 12.06.2014 г. подтвердила факты и масштабность преступной деятельности должностных лиц в сфере распоряжения много миллиардными бюджетными средствами и гос. имуществом".

В частности профсоюзы обращают внимание на проволочки с оформлением правоустанавливающих документов у 80% из 6644 объектов недвижимости в сфере управления НАН в 2013 году, являющихся по сути гос. собственностью. При этом указываются данные о передаче в пользование третьих лиц 11,8% площадей и фактической регистрации не более 0,1% от этого числа договоров аренды.

Схожая ситуация, по данным авторов обращения, наблюдается с оформлением земельных участков.

Также в заявлении говорится об отчуждении госимущества, служебных подделках и исправлениях в финансовой, бухгалтерско-учетной документации.



Архив
Новости