подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​УКАБ просит правительство не начислять штрафы работающим в зоне АТО сельхозпредприятиям

Об этом говорится в сообщении УКАБа.

Ассоциация "Украинский клуб аграрного бизнеса" просит правительство не применять штрафные санкции к работающим в зоне проведения антитеррористической операции сельскохозяйственным предприятиям. Об этом говорится в сообщении УКАБа.

Ассоциация обратилась с письмом к председателю комитета Верховной Рады по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики Александре Кужель с просьбой способствовать соответствующим изменениям в законодательстве.

"Предложения заключаются в неприменении штрафных санкций к субъектам хозяйствования, которые проводят свою финансово-хозяйственную деятельность на соответствующих территориях Донецкой и Луганской областей, пени по кредитным обязательствам, предоставлении таким субъектам соответствующего налогового статуса, а также урегулировании отношений с контрагентами, находящимися на территории проведения АТО", - сказано в сообщении.

Данное предложение направлено в связи с более медленными темпами уборки урожая на этих территориях, чем в других регионах зоны степи, а также в связи с наличием для аграриев проблем с вывозом и хранением зерна, доставкой средств для производства, а также нехваткой персонала, техники, минированием полей и ущербом для посевов вследствие военных действий.

По данным УКАБа, в Донецкой и Луганской областях работают почти 4 000 сельскохозяйственных предприятий и почти 300 перерабатывающих предприятий, задействованы более 52 тыс. человек (7,9% от общего количества работников сельского хозяйства в Украине).

Напомним, аграрии Луганской области собрали 792,6 тыс. тонн зерна с площади 235,4 тыс. га, что составляет 61%.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости